Situs Referensi Pencarian Domain Terkumplit

Posted on
Situs Referensi Pencarian Domain Terkumplit - Iwantmyname
Situs Referensi Pencarian Domain Terkumplit – Iwantmyname

Sebagai sorang blogger/internet marketer nama sebuah domain ini sangatlah penting bagi mereka, gunanya yaitu untuk mempermudah si pengguna masuk ke alamat internet demi mendapatkan informasi tertentu, atau lebih jelasnya untuk mempermudah mereka menemukan alamat bisnis yang sedang kalian kelola,

Seperti yang di jelaskan di webhostingterbaik.org domain ini terbagi menjadi tiga macam.

1. Label

Label atau bisa disebut juga dengan brand atau merk sebuah situs yang berfungsi untuk mempermudah pengguna mengakses sebuah situs hanya melalui nama situs tanpa harus mengakses suatu IP Situs tersebut. Sebagai contoh adalah www.google.com, dimana kata “google” bertindak sebagai sebuah label atau brand, untuk mempermudah setiap pengguna mengakses informasi dari tempat tersebut.

2. TLD

TLD singkatan dari Top Level Domain merupakan sebuah ekstensi atau identitas sebuah situs online yang berada pada akhiran kata sebuah situs.

  • TLD ini juga terbagi menjadi 2 kelompok, yaitu country code top level domain yaitu sebuah kode negara seperti .id, .us, .ca, .ru, dll. Ada juga yang disebut sebagai generic top level domains seperti .com, .mil, .net, dll.
  • Second level domain ini adalah kata lain dari label pada level domain
  • Lower level domain ini posisinya berada di sebelah kiri label, namun hal ini sangat jarang terjadi.

TLD sendiri mempunyai fungsinya masing-masing, seperti:

  • .com digunakan untuk kepentingan komersial, karena memang kata com ini diambil darikata “comercial”.
  • .net biasanya digunakan untuk kepentingan jaringan.
  • .gov biasanya digunakan untuk kepentingan pemerintahan.
  • .edu biasanya digunakan untuk kepentingan pendidikan.
  • .org bisanya digunakan untuk kepentingan organisasi.

3. Sub domain

Sub domain adalah nama selain nama untuk label. Hal-hal seperti ini akan kalian dapatkan ketika membuat sebuah blog, dimana ketika kalian membuat sebuah bloh maka yang akan tampil adalah nama yang kalian buat nama blog.tempat blog tersebut dibuat, sebagai contoh adalah, namasubdomain.domainkalian.com.

Nah, Setelah membaca dari kegunaan domain di atas, kini saatnya kalian mencari domain yang dibutuhkan untuk dijadikan identitas blog/bisnis yang sedang kalian dikelola.

Sebenarnya di Indonesia juga banyak web hosting yang menyediakan kolom pencarian domain di situs mereka, seperti Indowebsite, Rumahweb, Hostinger dll. Tapi kalau menurut saya sih domain yang terdapat di database mereka sangat terbatas, apalagi untuk domain untuk blog yang berbahasa luar.

Pengalaman ini saya dapatkan ketika saya berencana membuat web streaming berbahasa inggris dengan tujuan menyaingi web terkenal milik si bule. Tapi apalah dayaku walaupun rencananya sudah berjalan tapi pada kenyataannya tidak seperti yang diharapkan, 🙁 sedih banget kan. 😀

Kalau mau tahu web nya nih list yang pernah saya buat, kalau blank berarti ngga diperpanjang. wkwkwk

Ok lanjut, jadi untuk mendapatakan situs pencarian domain terkumplit sejagad raya, kalian bisa mampir ke situs ini IWANTMYNAME.COM

Situs Referensi Pencarian Domain Terkumplit - Iwantmyname.com
Situs Referensi Pencarian Domain Terkumplit – Iwantmyname.com

Di situs iwantmyname ini kalian bisa mencari nama domain yang kalian suka dengan berbagai macam Tld yang tidak pernah kalian tahu, situs ini cocok buat kalian yang ingin mengcloning nama-nama blog yang sudah terkenal. Kalau ngga percaya? Pertamax aja gan ke situsnya. 😀

Sampai ketemu di artikel selanjutnya ya, kalau ada yang kurang jelas silahkan tinggalkan pertanyaanya di kolom komentar dan jangan lupa share kalau menurut kalian bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *